2019 Sommerferienprogramm

Anmeldung für die Ferienbetreuung

Die Anmeldefrist für die Sommerferien ist abgelaufen. Es werden keine Anmeldungen mehr entgegen genommen.

Die Anmeldung und Organisation der Ferien erfolgt ausschließlich durch unseren Kooperationspartner die AWO. Fragen zur Ferienbetreuung an unserer Schule und der Anmeldung richten Sie bitte an die AWO-Standortleitung Frau Obodzinska (per Mail an justyna.obodzinska@awo-hamburg.de oder telefonisch an 428 930 523).

ACHTUNG!
Das Mittagessen müssen Sie für die Ferien eigenständig über den Mampf-Account vornehmen.  Dafür müssen Sie sich nur unter www.login.mampf1a.de/Albert-Schweitzer-Schule einloggen und können dort (bei ausreichend Guthaben!) für den jeweiligen Tag per Mausklick Essen bestellen. An den entsprechenden Tagen müssten die Kinder ihre Mensakarte dann mitführen.
Bitte buchen Sie vor den Ferien das Mittagessen.  Bei zwingenden kurzfristigen Änderungen kann eine Anmeldung des Essens noch bis 12 Uhr des Vortags (über den Mampf-Account) bzw. eine Stornierung des Essens bis 16 Uhr am Vortag (NUR per Mail an Mensaass@gmx.de) erfolgen.

Hinweis zur Anmeldung der Ferienbetreuung während der Schließzeiten
Die Anmeldung für einen anderen Standort während der Schließzeiten an der ASS muss eigeninitiativ formlos per Mail entsprechend der vorgesehenen Fristen, die Sie unter Schließzeiten finden, an die Ganztagskoordinatorin erfolgen: Katrin.Peterlowitz@bsb.hamburg.de !

Übersicht der Ferienzeiten an der ASS

2018/19 (verbleibende Ferienzeiten)
13.-17.5.2019
27.6.-19.7.2019

2019/20
7.-18.10.2019,
am 1.11.2019,
am 20.12.2019,
am 2.&3.1.2020,
2.-13.3.2020,
18.-22.5.2020 (außer 21.5. Himmelfahrtstag!),
25.6.-17.7.2020.

Impressionen von Ferientagen:

Oktober 2017:

In den Herbstferien gab es für die Kinder wieder eine Menge zu erleben.

Die ersten beiden Tage waren gefüllt mit dem Puppenspiel: die Puppen wurden hergestellt und das Stück (Rotkäppchen) wurde eingeübt. Am Ende kam diese nette Vorführung dabei heraus:

Weiter ging es am Mittwoch  mit dem Herbstbasteln. Nach einem Spaziergang ins Alstertal, bei dem Herbst-Blätter gesammelt wurden, wurden diese zu Kunstwerken verarbeitet:

In der Woche darauf hieß es „Backe backe Kuchen“. Nach dem Einkaufen wurden drei Gruppen eingeteilt; eine Gruppe war für das Backen von Muffins zuständig, eine für den Zitronenkuchen und eine für die Schokocreme, mit der die Muffins am Ende verziert und verzehrt wurden.

März 2017:

In den Frühjahrsferien haben wir einen Ausflug ins Altonaer Museum gemacht. Dort ist auch das Kinderbuch-Haus untergebracht, bei dem wir einen Workshop gebucht hatten.

Wir wurden zunächst kurz durch einige Ausstellungsräume geführt (z.B. haben wir Schiffs-Modelle sowie Modelle von früheren Häusern gesehen), bis wir im Raum des Kinderbuch-Hauses angekommen sind. Dort hat die Leiterin jedem Kind Bilder gegeben, die anschließend zu einem großen Bild und somit einer Geschichte gelegt wurden, in dem jedes Kind ein Bild nehmen konnte und mit einer kurzen Erläuterung an das vorherige anlegen konnte. Es sollte eine Verbindung bestehen. So ist am Ende das große Bild entstanden.

Danach durften die Kinder Skizzen für selbst erfundene Maschinen anfertigen (z.B. eine Maschine, die Hausaufgaben erledigt oder aufräumt).

Es war ein sehr interessanter, spannender und kurzweiliger Besuch in dem Museum, das wir gerne nochmal besuchen kommen.

Programme vergangener Ferien:

2019 Ferienprogramm Maiferien