Neuigkeiten für das laufende Schuljahr finden Sie im aktuellen Newsletter:
Newsletter August 2019

Wahl der Neigungskurse [22.8.2019]
In der ersten Septemberwoche findet die Wahl der Neigungskurse in den Gruppen statt.
Am 3.9. werden die Dienstagskurse vorgestellt und am 5.9. die Donnerstagskurse.
So können sich die Kinder bereits einen Einblick verschaffen. Das Kursprogramm und weitere Informationen befinden sich unter NEIGUNGSKURSE in der Rubrik GANZTAG.
Kinder, die in der Wahl-Woche krank sind, können nachträglich noch an der Wahl teilnehmen.

Änderung der Essensschiene für 3a und 3b sowie 4c und 4d [17.8.2019]
Um die Forder- und Förderkurse in den Nachmittag einzutakten, ist es leider erforderlich, ab dem 26.8.2019 die Essenszeit der Klassen 3a und 3b auf 13:45-14:15 Uhr und
die der Klassen 4c und 4d auf 13:15-13:45 Uhr zu verlegen.
Die Hausaufgabenzeit, die um 14:15 Uhr in allen Gruppen beginnt, ist davon nicht beeinträchtigt.
Wir bitten um Verständnis für diese nötige Nachsteuerung in den Abläufen. Vielen Dank!

GTS-Gebührenbescheide für das Schuljahr 2019/20 [6.8.2019]
Aufgrund technischer Probleme können in diesem Jahr die Gebührenbescheide für die
Ganztagsbetreuung von der Gebührenstelle erst einen Monat später versendet werden – statt Ende Juli erst Ende August. Damit beginnt die erste Fälligkeit nicht am 1. September, sondern am 1. Oktober und die Jahresgebühr verteilt sich dementsprechend auf elf statt der üblichen zwölf Raten.